12ème jour : Hazas Lliendo -> Helgueras - 22 km?
Une magnifique journée- une des plus belles si ce n'est la plus belle.
Tout d'abord, 10 km sur un sentier qui s'approche du littoral - Montées, descentes, vue sur la mer d'un côté, sur les villages de l'autre.
Un beau soleil.
Traversée d'une première plage de 5 km à Laredo, puis le bateau pour passer à Santoña, et puis la plage, la grimpette et encore la plage!
Aujourd'hui, J'ai encore marché seule en rencontrant peu de pélerins- je suis partie tard ce matin - 8 h 04. Mais j'étais d'une béatitude un peu nigaude tellement l'environnement était beau. A partir d'un moment, ce ne sont plus les pieds qui portent, mais le chemin.
Hier, à l'auberge, c'était formidable - une vraie madeleine. Je suis allée boire une bière avec Llana espagnole, du Léon, Katharina, de Berlin, Irèna, italienne. Des trentenaires. Katarina bu du vin blanc. Irena a proposé de nous cuisiner des pasta. D'acuerdo. Les courses en commun, la cuisine en commun. Un espagnol se joint à nous avec des pintxos qu'il vient de réaliser avec du pain au tournesol(?), du queso de cabra, et des tranches de Lomo. Katharina ajoute une tomate et des poivrons. Nous avons de l'ail. J'ai acheté du gaspacho, mais je l'oublie au congélateur! Et vin rouge bien sûr.
Et des glaces achetées par les anglais...
Tout d'abord, 10 km sur un sentier qui s'approche du littoral - Montées, descentes, vue sur la mer d'un côté, sur les villages de l'autre.
Un beau soleil.
Traversée d'une première plage de 5 km à Laredo, puis le bateau pour passer à Santoña, et puis la plage, la grimpette et encore la plage!
Aujourd'hui, J'ai encore marché seule en rencontrant peu de pélerins- je suis partie tard ce matin - 8 h 04. Mais j'étais d'une béatitude un peu nigaude tellement l'environnement était beau. A partir d'un moment, ce ne sont plus les pieds qui portent, mais le chemin.
Hier, à l'auberge, c'était formidable - une vraie madeleine. Je suis allée boire une bière avec Llana espagnole, du Léon, Katharina, de Berlin, Irèna, italienne. Des trentenaires. Katarina bu du vin blanc. Irena a proposé de nous cuisiner des pasta. D'acuerdo. Les courses en commun, la cuisine en commun. Un espagnol se joint à nous avec des pintxos qu'il vient de réaliser avec du pain au tournesol(?), du queso de cabra, et des tranches de Lomo. Katharina ajoute une tomate et des poivrons. Nous avons de l'ail. J'ai acheté du gaspacho, mais je l'oublie au congélateur! Et vin rouge bien sûr.
Et des glaces achetées par les anglais...
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La traversée de Laredo à Santoña |
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L'arrivée sur la plage de Noja |
Je ne sais pas si c'est le repas de ce soir ou d'hier, mais on se rapproche de "l'atelier des chefs". Et quand on dit que les jeunes n'aiment pas cuisiner ...
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